Теплые окна в детский сад

           МБДОУ № 38 г. Салавата стал вторым домом для множества ребятишек. Каждое утро с теплом и добротой их встречает дружный, творческий коллектив. Наша миссия – создание условий   развития каждого ребенка, открывающих возможности для его позитивной социализации, личностного развития и развития творческой инициативы.

Детский сад введен в эксплуатацию в 1968 году. Капитальный ремонт оконных блоков ни разу не проводился. В настоящее время остро стоит вопрос о ремонте оконных блоков, которые стали небезопасными для воспитанников. С инициативой произвести замену оконных блоков в МБДОУ №38 г. Салавата  выступили жители ТОС «Чиполлино». Они предложили принять участие в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 2020 году. Программа в Башкортостане запущена в 2014 году и входит в число приоритетных задач Стратегии развития республики до 2030 года. На предварительном собрании единогласно принято решение об участии. Дети, родители и сотрудники детского сада с большим энтузиазмом включились в работу. В октябре и ноябре проведены конкурс детских рисунков «Теплые окна в детский сад!», яркий флешмоб, конкурс поделок, оформлен информационный стенд.

В этом году дошкольные образовательные учреждения города Салавата решили максимально использовать предоставляемые программой возможности для решения острых проблем, которые в большинстве своём касаются обеспечения безопасности юных воспитанников, тем более, что мы можем опираться на свой опыт, приняли участие с проектом «Дорога детства моего» и получивших финансовую помощь в прошлом году. Мы уверены, что проект «Теплые окна в детский сад» войдет в число победителей для получения субсидии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *